نور الامل | nor el amel
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير السمبوسك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
برشلوني العالمي
...:|عضو جديد|:...
...:|عضو جديد|:...
avatar


جِـنْسِــيٍ : ذكر
عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

طريقة تحضير السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير السمبوسك   طريقة تحضير السمبوسك Emptyالأربعاء ديسمبر 28, 2011 1:33 pm

<table class="contentpaneopen"></table><table class="contentpaneopen"></table>

طريقة تحضير السمبوسك Recipe_image_12508443331

طريقة تحضير السمبوسه:


للحشو

- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.

- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.

- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.

- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.

- تترك جانباً حتى تبرد.



للسمبوسة

- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.

- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما.

- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.

- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.

- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.

- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.

- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.

- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.

- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.

- البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر).
المقادير:

للعجين

1/2 1 كوب دقيق

1/4 كوب زيت

1/2 كوب ماء

ملح

زيت للقلي


للحشو

1/2 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)

1 بصل متوسط مفروم

1 ملعقة كبيرة زيت

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

1 بيض مسلوق

1/4 كوب بقدونس مفروم
طريقة تحضير السمبوسك Recipe_image_12508443331
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف
...:|عضو ملكي|:...
...:|عضو ملكي|:...
عزف الحروف


جِـنْسِــيٍ : انثى
العقرب
الأبراج الصينية الحصان
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 33

طريقة تحضير السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير السمبوسك   طريقة تحضير السمبوسك Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 11:26 pm


. . ‘

يًعّطيًك آلِعّآفيًه يًّ آلِغلِآإ

لِآإعّدِمنآ جدِيًدِك

لِرٍوَحك آكليًلِ من آلِوَرٍدِ

.!’طريقة تحضير السمبوسك PIC-434-1325791332طريقة تحضير السمبوسك 4


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير السمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الملوخية المجمدة
» طريقة الشاورما
» طريقة عمل القطايف
» طريقة اكساب قلب واجر
» طريقة عمل دجاج كنتاكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: