نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمك بالفريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هى مسلمة
...:|عضو جديد|:...
...:|عضو جديد|:...


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 30/12/2011

مُساهمةموضوع: سمك بالفريك   الثلاثاء يناير 17, 2012 6:26 pm


المقادير
1/2 كيلو سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات



3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 كوب فريك
1/2 2 كوب ماء
2 مكعب مرقة خضار ماجي

الطريقة
اغسلي شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.
ثم قسمي كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.
تبلي السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
في إناء على نار متوسطة، شوحي السمك في الزيت على جميع الجوانب .. انشليه من الزيت، واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه،
ثم أضيفي الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً ..
استمري في التشويح لبضعة دقائق قليلة.
أضيفي مقدار الماء إلى الفريك، ثم أضيفي مكعبات مرقة الخضار ماجي، وتأكدي من المذاق ..
اتركي الخليط يغلي، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.
في قالب فرن، ضعي نصف مقدار الفريك ..
رصي فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك ..
انثري على الوجه قليل من الزيت.
ثم غطي القالب بورق فويل وادخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
xSHEBLIx
...:|عضو نشيط|:...
...:|عضو  نشيط|:...


جِـنْسِــيٍ : ذكر
الحمل
الأبراج الصينية الحصان
عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 07/01/2012
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفريك   الأربعاء يناير 18, 2012 4:53 pm

موضووع رآإئــع , شكرآ لكم !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عزف الحروف
...:|عضو ملكي|:...
...:|عضو ملكي|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
العقرب
الأبراج الصينية الحصان
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفريك   الأربعاء فبراير 01, 2012 11:39 pm










تسلم دياتك


مجهود رائع منك


بانتظار جديدك بكل شوق


ودي















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سمك بالفريك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: