نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خضار مشوية مع صلصة الباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: خضار مشوية مع صلصة الباشميل    الإثنين فبراير 06, 2012 2:41 am

خضار مشوية مع صلصة الباشميل




المقادير:
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

* 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف

* ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب

* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة




طريقة التحضير:
* تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير.

* يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.

* يوضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار.

* في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.

* يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.

* عند الانتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها.

* تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.

* يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10- 5 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.




لآ تَسْتَطيع مَ ـهْمَــآ حَ ـِــاوَلْت
أنْ : تُعَ ـِــامَل كُــل النَــآس كَمَ ــِـآ تُحِ ـِــبْ : ) !

فَ هُنـِــآك مَنْ يُتفَننَون‘
فِي : إخْ ــِـرآجْ [ أجْ ـِــمَل ] مَآ فِينـِــآ ♥️
...
وُآخَ ـِـرون مُتَخَ ـِــصِصُون‘
فِي : إخْ ـِــرآج [ أسْوَء ] مَآ فينآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رائد
...:|عضو مشارك|:...
...:|عضو مشارك|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : ذكر
الجدي
الأبراج الصينية الفأر
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل    الإثنين فبراير 06, 2012 6:27 pm

مشكووره على الوجبه الشهيه

والموضوووع المفيــــد الجميل

يسلموا أناملك ولاعدمنا ابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: خضار مشوية مع صلصة الباشميل    الأربعاء فبراير 22, 2012 7:11 pm



اسعد الله قلوبكم وامتعها


بالخير دوماًأسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه


وردكم المفعم بالحب والعطاءدمتم بخير وعافيةلكم خالص احترامي




لآ تَسْتَطيع مَ ـهْمَــآ حَ ـِــاوَلْت
أنْ : تُعَ ـِــامَل كُــل النَــآس كَمَ ــِـآ تُحِ ـِــبْ : ) !

فَ هُنـِــآك مَنْ يُتفَننَون‘
فِي : إخْ ــِـرآجْ [ أجْ ـِــمَل ] مَآ فِينـِــآ ♥️
...
وُآخَ ـِـرون مُتَخَ ـِــصِصُون‘
فِي : إخْ ـِــرآج [ أسْوَء ] مَآ فينآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خضار مشوية مع صلصة الباشميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: