نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الايس كريم التايلندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: الايس كريم التايلندي   الإثنين فبراير 06, 2012 2:46 am


المقادير

للآيس كريم:

• 400 ملليلتر من حليب جوز الهند

• 60 غراماً من السكر الناعم

• حبة من الفلفل الأحمر الحار، منزوعة البذور ومقطعة

• من 6 إلى 8 أوراق من الليمون الحامض

• قطعة بطول 10 سنتيمترات من عشبة الليمون

• 142 ملليلتراً من الكريما المزدوجة

• 500 ملليلتر من الكاسترد المبرّد الجاهز


لصنع البسكويت:

• 90 غراماً من الدقيق

• 60 غراماً من الزبدة

• 30 غراماً من السكر الناعم

• نصف ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة، مسحوقة

• أوراق الليمون الحامض، للتزيين


طريقة التحضير

1 لإعداد الآيس كريم: يغلى حليب جوز الهند مع السكر والفلفل الأحمر، في قدر. ثم، تنزع القدر عن النار، وتضاف أوراق الليمون الحامض وعشبة الليمون إليها، وتدع منقوعة فيها لمدّة 30 دقيقة على الأقل. بعدها، تزال عشبة الليمون وأوراق الليمون الحامض من القدر. ويبرّد حليب جوز الهند.

2 تخفق الكريما إلى أن تصبح كثيفة، ثم يحرّك معها الكاسترد وحليب جوز الهند. يصبّ هذا المزيج في وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها إلى أن يتجمّد تقريباً.

3 بعد إخراج هذا المزيج من الثلاجة، يضرب جيداً لتكسير بلورات الجليد، ثم يعاد إلى الثلاجة ويجمّد مجدّداً حتى يصبح صلباً.


4 لإعداد البسكويت: يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. ينخل الدقيق في وعاء، وتضاف الزبدة بعد تقطيعها. تفرك الزبدة في الدقيق إلى أن يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعمة، ثم يحرّك معه السكر والكزبرة المفرومة، مع الاستمرار في التحريك إلى أن يبدأ بالتماسك.

5 يفرد هذا المزيج على سطح بعد نثر الدقيق عليه، ويشكّل على شكل مستطيل بمقاس 24 × 10 سنتيمترات. تقصّ الأطراف لترتيب الشكل، ثم تقطّع إلى قطع عرضية بعرض 4 سنتيمترات تقريباً. ثم، تقسم كل من هذه القطع إلى نصفين قطرياً، بحيث يكون شكلها مثل المثلث الطويل الضيّق، وتوضع على ورق الخبز، ثم تخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يبدأ لون البسكويت بالتحوّل إلى الذهبي الفاتح.

6 يتم إخراج ورق الخبز من الفرن، وتدع حبات البسكويت لتبرد لدقائق عدة، ثم تنقل إلى شبكة التبريد لتبريدها تماماً.


نصيحة "الشيف": يمكن صنع البسكويت قبل أسبوع وتخزينه في وعاء محكم الإغلاق. ويمكن تخزين الآيس كريم في المجمّدة لمدة شهر.




لآ تَسْتَطيع مَ ـهْمَــآ حَ ـِــاوَلْت
أنْ : تُعَ ـِــامَل كُــل النَــآس كَمَ ــِـآ تُحِ ـِــبْ : ) !

فَ هُنـِــآك مَنْ يُتفَننَون‘
فِي : إخْ ــِـرآجْ [ أجْ ـِــمَل ] مَآ فِينـِــآ ♥️
...
وُآخَ ـِـرون مُتَخَ ـِــصِصُون‘
فِي : إخْ ـِــرآج [ أسْوَء ] مَآ فينآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رائد
...:|عضو مشارك|:...
...:|عضو مشارك|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : ذكر
الجدي
الأبراج الصينية الفأر
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: الايس كريم التايلندي   الإثنين فبراير 06, 2012 6:17 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: الايس كريم التايلندي   الأربعاء فبراير 22, 2012 7:16 pm



اسعد الله قلوبكم وامتعها


بالخير دوماًأسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه


وردكم المفعم بالحب والعطاءدمتم بخير وعافيةلكم خالص احترامي




لآ تَسْتَطيع مَ ـهْمَــآ حَ ـِــاوَلْت
أنْ : تُعَ ـِــامَل كُــل النَــآس كَمَ ــِـآ تُحِ ـِــبْ : ) !

فَ هُنـِــآك مَنْ يُتفَننَون‘
فِي : إخْ ــِـرآجْ [ أجْ ـِــمَل ] مَآ فِينـِــآ ♥️
...
وُآخَ ـِـرون مُتَخَ ـِــصِصُون‘
فِي : إخْ ـِــرآج [ أسْوَء ] مَآ فينآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الايس كريم التايلندي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: