نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بقلاوة محشوة بالجبنة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة   الإثنين فبراير 06, 2012 2:56 am





المقادير:

454غ عجينة فايلو

750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة

400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة

قطر سكر

قطر السكر:

كوبان ونصف الكوب من السكر

كوبان من الماء

ملعقة صغيرة من عصير الليمون



طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.

يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.

تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.



تحضير قطر السكر :


يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.




لآ تَسْتَطيع مَ ـهْمَــآ حَ ـِــاوَلْت
أنْ : تُعَ ـِــامَل كُــل النَــآس كَمَ ــِـآ تُحِ ـِــبْ : ) !

فَ هُنـِــآك مَنْ يُتفَننَون‘
فِي : إخْ ــِـرآجْ [ أجْ ـِــمَل ] مَآ فِينـِــآ ♥️
...
وُآخَ ـِـرون مُتَخَ ـِــصِصُون‘
فِي : إخْ ـِــرآج [ أسْوَء ] مَآ فينآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رائد
...:|عضو مشارك|:...
...:|عضو مشارك|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : ذكر
الجدي
الأبراج الصينية الفأر
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   الإثنين فبراير 06, 2012 6:31 pm


تسلم ايديكى
على المــوضـــوع
الراقى الجميــــــل
شكــــرا على الابـــداع
وننتظر المزيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   الأربعاء فبراير 22, 2012 7:11 pm



اسعد الله قلوبكم وامتعها


بالخير دوماًأسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه


وردكم المفعم بالحب والعطاءدمتم بخير وعافيةلكم خالص احترامي




لآ تَسْتَطيع مَ ـهْمَــآ حَ ـِــاوَلْت
أنْ : تُعَ ـِــامَل كُــل النَــآس كَمَ ــِـآ تُحِ ـِــبْ : ) !

فَ هُنـِــآك مَنْ يُتفَننَون‘
فِي : إخْ ــِـرآجْ [ أجْ ـِــمَل ] مَآ فِينـِــآ ♥️
...
وُآخَ ـِـرون مُتَخَ ـِــصِصُون‘
فِي : إخْ ـِــرآج [ أسْوَء ] مَآ فينآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: