نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بقلاوة بالمشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: بقلاوة بالمشمش   الإثنين فبراير 06, 2012 3:01 am




المقادير
2/1 عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو)
2/1 كوب زبدة مذابة

الحشو:
2 كوب مشمش مجفف مفروم
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 كوب لوز مجروش
للتزيين:سكر ناعم بودرة
طريقة التقديم
1. ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة.
2. صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة. ثم، أضيفي السكر والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام. اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو ليبرد تماماً (يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة).
3. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافّة.
4. ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة.
5. ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من الزبدة. ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر. لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية. كرّري هذه الخطوة مع بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة.
6. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً. وباستعمال سكين منشارية، قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه. انثري السكر، وقدّمي مباشرة.




لآ تَسْتَطيع مَ ـهْمَــآ حَ ـِــاوَلْت
أنْ : تُعَ ـِــامَل كُــل النَــآس كَمَ ــِـآ تُحِ ـِــبْ : ) !

فَ هُنـِــآك مَنْ يُتفَننَون‘
فِي : إخْ ــِـرآجْ [ أجْ ـِــمَل ] مَآ فِينـِــآ ♥️
...
وُآخَ ـِـرون مُتَخَ ـِــصِصُون‘
فِي : إخْ ـِــرآج [ أسْوَء ] مَآ فينآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رائد
...:|عضو مشارك|:...
...:|عضو مشارك|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : ذكر
الجدي
الأبراج الصينية الفأر
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالمشمش   الإثنين فبراير 06, 2012 6:19 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالمشمش   الأربعاء فبراير 22, 2012 7:16 pm



اسعد الله قلوبكم وامتعها


بالخير دوماًأسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه


وردكم المفعم بالحب والعطاءدمتم بخير وعافيةلكم خالص احترامي




لآ تَسْتَطيع مَ ـهْمَــآ حَ ـِــاوَلْت
أنْ : تُعَ ـِــامَل كُــل النَــآس كَمَ ــِـآ تُحِ ـِــبْ : ) !

فَ هُنـِــآك مَنْ يُتفَننَون‘
فِي : إخْ ــِـرآجْ [ أجْ ـِــمَل ] مَآ فِينـِــآ ♥️
...
وُآخَ ـِـرون مُتَخَ ـِــصِصُون‘
فِي : إخْ ـِــرآج [ أسْوَء ] مَآ فينآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
leona
...:|عضو جديد|:...
...:|عضو جديد|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
الحمل
الأبراج الصينية التِنِّين
عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالمشمش   الأحد مارس 11, 2012 1:55 pm

البقلاوة تبدو لذيذة ... سأحاول اعدادها يوما ما باذن الله تسلم على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بقلاوة بالمشمش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: