نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطائر الجبن بالنعناع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
...:|عضو متميز|:...
...:|عضو متميز|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : ذكر
الاسد
الأبراج الصينية الثور
عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 22/03/2012
العمر : 32

مُساهمةموضوع: فطائر الجبن بالنعناع   الخميس أبريل 05, 2012 2:48 am

فطائر الجبن بالنعناع









بسم الله الرحمن الرحيم

م/ن



المقادير:
كيلو طحين - فنجان قهوه خل التفاح-ملعقه صغيره ملح -ملعقه صغيره خميره -كوب ماء دافىء او حسب العجينه.
الحشوه:
جبنه بيضا- نعنع اخضر يانع طازه - زيت الذره.

الطريقة:

اول شيء نجلب الطحين وننخله ونضعه بوعاء عميق.
من ثم نضع المواد الجافه وبعدها نضيف فنجان الخل ونفرك الطحين
وبعدها نضيف الزيت ونعجن وآخر شيء نضيف الماء على العجينه حسب احتياجها.
ونعجن لتصبح لدينا عجينه متماسكه ولينه نغطيها بقطعة قماش نظيفه ونتركها من عشر
دقائق لربع ساعه تقريبا.
من بعد ان ننهي العجينه نذهب لعمل الحشوه.
نأخذ مقدار أربع اقراص جبنه وقليل من النعنع ونفرمهم فرم خشن قليلا .
ومن ثم نضع الحشوه بطبق ونضعه بالبراد.
وبعدها نأتي للعجينه ونعمل منها اقراص متوسطة الحجم بعد الانهاء نجلب القرصه
ونرقها بالشوبك ويجب ان تكون غير سميكه بل متوسطة.
وبعدها نأتي بكوب ونعمل من العجينه دوائر متوسطه بالكوب او بشيء يشبه لاسطوانه.
ناتي بالحشوه ونحشي الاقراص ونغلقها على بعض كالفطائر ونرص الاطراف بالشوكه
من اجل ان لا تفتح العجينه ونضعها بصينيه او علبه.
وبعد انتهاء كمية العجين ناخذ الفطائر ونضعها بالفريز لحين احتياجها وعندما تاتي
لاستعمالها تخرجي الفطائر من قبل ربع ساعه على الاقل من الفريزر ونضع زيت بوعاء
عميق ونضعه على النار لحد ما ياخذ حده بالحراره الكافيه لقلي المعجنات.
ومن ثم نضع المعجنات بطبق عليه ورق نشاف ليتشرب الزيت ومن بعدها نقدمه
ساخنا وصحه وعافيه.
ملاحظه يمكن استبدال النعنع بالزعتر الاخضر كما يجب على الفطائر بعد اخراجها
من الفريز ان تخسر برودتها من اجل تسهيل استعمالها وتقلى بالزيت الحار
وشكراُ جزيلا ارجو ان تنال اعجابكم ورضاكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور الامل
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
القوس
الأبراج الصينية الخنزير
عدد المساهمات : 788
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: فطائر الجبن بالنعناع   الخميس أبريل 05, 2012 6:34 pm

ـإٌحسنت" ـآإٌلطرح" وـآإٌلـآٌختيـآإٌر||..

ننتظر ـآإٌبداعڪ وتميزڪ"~..||

..||".بشٍششوق"

...ـوديـــ }...



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://noramel.mam9.com
بنوتهـ مصريهـ
...:|عضو جديد|:...
...:|عضو جديد|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : انثى
السرطان
الأبراج الصينية الخنزير
عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 06/04/2012
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: فطائر الجبن بالنعناع   الأحد أبريل 08, 2012 8:55 am

شكلها حلو أوي الفطائر
شكرا لك اخي ابن المغرب
ع المضووع المميز والهادف
وشكلها بيشبه كتير الكريب
وانا بحبة اوي هو كمان
ان شاء الله احاول اجربها ف مرة
شكرا لك ع النقل المميز


يلا بينا نصلي علي النبي
اللهم صل وسلم وبارك عليك يا حبيبي يا رسول الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابن المغرب البار
...:|عضو متميز|:...
...:|عضو متميز|:...
avatar

جِـنْسِــيٍ : ذكر
الاسد
الأبراج الصينية الثور
عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 22/03/2012
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: فطائر الجبن بالنعناع   الثلاثاء أبريل 10, 2012 8:03 pm

شكرا لمروركم الرائع والمميز
الذي عطر متصفحي بنفحات الرياحين
جل احترامي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطائر الجبن بالنعناع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: