نور الامل | nor el amel
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالفريك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هى مسلمة
...:|عضو جديد|:...
...:|عضو جديد|:...
avatar


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 30/12/2011

سمك بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالفريك   سمك بالفريك Emptyالثلاثاء يناير 17, 2012 6:26 pm

سمك بالفريك Fish-Hulled-Grains
المقادير
1/2 كيلو سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات



3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 كوب فريك
1/2 2 كوب ماء
2 مكعب مرقة خضار ماجي

الطريقة
اغسلي شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.
ثم قسمي كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.
تبلي السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
في إناء على نار متوسطة، شوحي السمك في الزيت على جميع الجوانب .. انشليه من الزيت، واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه،
ثم أضيفي الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً ..
استمري في التشويح لبضعة دقائق قليلة.
أضيفي مقدار الماء إلى الفريك، ثم أضيفي مكعبات مرقة الخضار ماجي، وتأكدي من المذاق ..
اتركي الخليط يغلي، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.
في قالب فرن، ضعي نصف مقدار الفريك ..
رصي فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك ..
انثري على الوجه قليل من الزيت.
ثم غطي القالب بورق فويل وادخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xSHEBLIx
...:|عضو نشيط|:...
...:|عضو  نشيط|:...
avatar


جِـنْسِــيٍ : ذكر
الحمل
الأبراج الصينية الحصان
عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 07/01/2012
العمر : 34

سمك بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفريك   سمك بالفريك Emptyالأربعاء يناير 18, 2012 4:53 pm

موضووع رآإئــع , شكرآ لكم !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف
...:|عضو ملكي|:...
...:|عضو ملكي|:...
عزف الحروف


جِـنْسِــيٍ : انثى
العقرب
الأبراج الصينية الحصان
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 34

سمك بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفريك   سمك بالفريك Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 11:39 pm










تسلم دياتك


مجهود رائع منك


بانتظار جديدك بكل شوق


ودي















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: