نور الامل | nor el amel
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حساء الجندوفلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
...:|عضو متميز|:...
...:|عضو متميز|:...
avatar


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

 حساء الجندوفلي Empty
مُساهمةموضوع: حساء الجندوفلي    حساء الجندوفلي Emptyالجمعة يناير 20, 2012 1:38 am

 حساء الجندوفلي 329156

حساء الجندوفلي :

المقادير:

كوب بصل مقطع صغيرا

ثلاث فصوص ثوم

أربع أكواب من مكعبات البطاطس

كوب كرفس مقطع

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

جندوفلي معلّب ومجهز

كوب كريمة الطبخ

نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض

ثلاث أرباع كوب زبد ذائب

ثلاث أرباع كوب دقيق

طريقة التحضير :

أحضري الخلاط وضعي فيه البصل المقطع والثوم وأضيفي كمية مناسبة من الماء ثم اخلطي جيدا حتى يصبح كالمعجون واتركيه جانبا.

في إناء متوسط الحجم ضعي البطاطس ، الكرفس ، الملح ، الفلفل الأسود
،المعجون الناتج من البصل والثوم و المادة السائلة الناتجة من الجندوفلي مع
إضافة كمية بسيطة من الماء بحيث تغطي المكونات.

ضعي الإناء على حرارة عالية واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وقلّبي جيدا لمدة 20 دقيقة حتى تنضج البطاطس.

أضيفي للإناء السكر الأبيض تدريجيا، الزبد المذاب والدقيق مع التقليب
المستمر وانتظري حتى يصبح قوام الصوص سميكا بعض الشيء ،أضيفي الجندوفلي ثم
ارفعي الإناء من على النار.

ضعي الحساء في طبق التقديم ، وانثري البقدونس على سطح الحساء - يمكنك
أيضا نثر بعض التوابل عليه (حسب رغبتك)- واستمتعي مع أسرتك بالمذاق
الرائع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف
...:|عضو ملكي|:...
...:|عضو ملكي|:...
عزف الحروف


جِـنْسِــيٍ : انثى
العقرب
الأبراج الصينية الحصان
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 34

 حساء الجندوفلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الجندوفلي    حساء الجندوفلي Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 11:46 pm










تسلم دياتك


مجهود رائع منك


بانتظار جديدك بكل شوق


ودي















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الجندوفلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حساء السمك على الطريقة البرازيلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: