نور الامل | nor el amel
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمر التقيدي بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
✿naima✿
...:|عضو نشيط|:...
...:|عضو  نشيط|:...
✿naima✿


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

الدجاج المحمر التقيدي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر التقيدي بالصور   الدجاج المحمر التقيدي بالصور Emptyالجمعة يناير 27, 2012 10:08 pm

الدجاج المحمر التقيدي بالصور Fr7-0dcae7ad4a

المقادير :


دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ
2 بصلات من الحجم المتوسط أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
ملون اصطناعي (اختياري)
القزبور و المعدنوس
ملعقة شاي السمن المغربي
ليمونة حامضة مصبرة
طريقة غسل الدجاج-
بعدما يغسل الدجاج جيدا مع أحشائها
(الكبد + قلب + قنصة)، نأخذ الملح و نبدأ نحك الدجاجة من الداخل و من
الخارج بالملح، حتى نزيل الزفرة، ثم نأخد إناء كبير و نملؤه ¾ حجمه بالماء و
نضيف الخل تقريبا ½ كأس أو عصير الليمون الحامض مع قشره و ملعقة كبيرة من
الدقيق، ثم نضع الدجاجة و أحشائها وسط هذا الإناء، ونتركها مدة ساعة وسط
هذا المحلول، ثم نزيلها و تغسل جيدا بالماء، و تترك في مصفاة لتستقطر من
الماء


طريقة التحضير : - في إناء نضع الزيت
+ زنجبيل + فلفل أبيض اوأسود + ثوم مدقوقة + زعفران يسخن شوية فوق النار
حتى يسهل حكه بين اليدين + ملون اصطناعي + السمن المغربي + لحم الليمونة
المصبرة نزيلة من قشرة الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم يفرم بالسكين
إلى قطع صغيرة و نحتفظ بالقشرة لتزيين + قليل من الملح (ننتبه أن الليمون
الحامض المصبر مالح و أن السمن مالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما
نخلط هذه المواد كلها و هكذا نحصل على شرمولة
- ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة.
في طنجرة الضعط، أو طنجرة عادية، نضع
البصل المفروم + قليل من الزيت + باقي الشرمول السابقة إذا بقي شئ + ربع م
ص زنجبيل + قليل من الفلفل الأبيض+ قليل جدا جدا من الملح نخلط العناصر،

. ثم نضع الدجاجة و أحشائها + نصف كأس صغير من الماء.
- نضع الطنجرة فوق النار، مع التقليب
من الحين للأخر، حتي تتشحر الدجاجة مدة 10 دقائق على نار متوسطة ؛ بعد
ذلك نظيف كأس متوسط من الماء (إذا كانت طبجرة الضغط) و 2 كيسان (إذا كانت
الطنجرة العادية) لا يجب أن نكثر من الماء، وإذا احتجنا إلى الماء أثناء
الطهي نضيف حسب الحاجة، المهم أن نظيف قليل بقليل.

- و نتركه يطهى بحيت يكون صدر الدجاج
إلى الأسفل، مدة 35 حتى 45 دقيقة (إذا كانت طبجرة الضغط) ومن 50 دقيقة
إلى ساعة (إذا كانت الطنجرة العادية) تم نضيف أحشاء الدجاجة من كبد و قلب و
قنص من الصلصة و نقطعها إلى قطع صغيرة و نرجها إلى المرق مع دجاج

مدة الطهي، عينك ميزانك.هههههههه
عند نهاية الطهي سيكون المرق قد تبخر و أصبح على شكل صلصة كثيفة السماكة.
و إذا بقي المرق كثير نزيل الدجاجة
حتى لا تتفتت، ثم نترك المرق على نار قوية، حتى يتبخر الماء كله، و يصبح
على شكل صلصة كثيفة السماكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة ديزني
...:|عضو جديد|:...
...:|عضو جديد|:...
اميرة ديزني


جِـنْسِــيٍ : انثى
الميزان
الأبراج الصينية الثور
عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 27

الدجاج المحمر التقيدي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر التقيدي بالصور   الدجاج المحمر التقيدي بالصور Emptyالسبت يناير 28, 2012 1:45 pm

ياامي
تبدوو لذيذهـــ~
شكرا
الدجاج المحمر التقيدي بالصور 410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف
...:|عضو ملكي|:...
...:|عضو ملكي|:...
عزف الحروف


جِـنْسِــيٍ : انثى
العقرب
الأبراج الصينية الحصان
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 34

الدجاج المحمر التقيدي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر التقيدي بالصور   الدجاج المحمر التقيدي بالصور Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 11:34 pm










تسلم دياتك


مجهود رائع منك


بانتظار جديدك بكل شوق


ودي















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر التقيدي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطه الدجاج
» الدجاج بالكاري
» سطلة الدجاج المتبل بالصوص الفرنسي
» قالب الدجاج بالفطير
» لازانيا الدجاج بالسبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: