[color:d412=#f00]المقادير:
بسكويت عادي علبة
حليب كوب
حليب مكثف كوب
كريما طازجة كوب
قشطة مطبوخة كوب
قشطة للزينة كوب
بسكويت مفتت
فستق حلبي
زهر ليمون للزينة
[color:d412=#f00]طريقة التحضير:
يحضر طبق زجاجي مربع أو مستطيل مقاوم لحرارة الفرن.
يخلط
الحليب العادي مع الحليب المكثف والكريما الطازجة في وعاء عميق. تغمس قطع
البسكويت في هذا الخليط وتصف قرب بعضها البعض في الطبق الزجاجي للحصول على
شكل مستطيل أو مربع.
تكرر العملية نفسها مع قطع البسكويت للحصول في النهاية على 6 طبقات من البسكويت المبلل بالحليب.
يسكب ما تبقى من خليط الحليب فوق طبقات البسكويت ويوضع الطبق في الثلاجة لمدة 6 إلى 7 ساعات.
يخرج الطبق الزجاجي من الثلاجة ويصفى من أي حليب فائض.
يخفق كوب من القشطة ليصبح ناعم القوام. توزع هذه القشطة فوق قالب البسكويت وينثر فوقها البسكويت الجاف المفتت.
يزين الطبق بالقشطة والفستق الحلبي المطحون والصنوبر وزهر الليمون.
[color:d412=#f00]ملاحظة
يجب
تغطية الحواف الأربعة للتورتة بورق البارشمان أو ورق الألمنيوم قبل رش
البسكويت الجاف المفتت فوقها لتفادي اتساخ حواف الطبق الزجاجي بفتات
البسكويت.
عند الانتهاء، ينزع ورق البارشمان أو الألمنيوم بعناية.