نور الامل | nor el amel
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل القطايف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسلمة وافتخر
...:|عضو جديد|:...
...:|عضو جديد|:...
avatar


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

طريقة عمل القطايف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف   طريقة عمل القطايف Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 9:05 pm

طريقة عمل القطايف فى رمضان


[size=25]



المقادير



½ 3 كوب دقيق


2 ملعقة كبيرة سكر


1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر


1 ملعقة كبيرة خميرة


½ ملعقة صغيرة ملح


½ 2 كوب ماء





الطريقة


- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .


- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.


- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.


- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.


- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن





Food processor هيه ماكنة تحضير العجين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
parting tear
...:|عضو فعال|:...
...:|عضو فعال|:...
avatar


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

طريقة عمل القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القطايف   طريقة عمل القطايف Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 10:51 pm

طريقة عمل القطايف 959578
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الشاورما
» طريقة كسب ود الطفل
» طريقة عمل الحلبة الفلسطينية
» طريقة عمل الكليجة العراقية
» طريقة عمل جلاش رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• الأقسآم الرمضانية •• :: الطبخات الرمضانية-
انتقل الى: