:بسم الله:
لابد
من تناول الطعام بطريقة تتوافر فيها شرطان، وهما النظافة، والصحة، وهذا لا
يتحقق إلا بتناول الخضروات والفاكهة بعد غسلها، ويفضل نقعها بماء وخل قبل
تناولها للتخلص من السموم الموجودة بها، مع إزالة قشرة خفيفة بالمبشرة من
الفاكهة والخضروات، كما أن الطعام الذى يحفظ فى الثلاجة يجب تسخينه قبل
تناوله للقضاء على البكتريا التى تكونت به وهو فى داخل الثلاجة.
ومن
أخطر العادات الغذائية السيئة استخدام الزيت المقدوح مرة ثانية، لذا لابد
من الابتعاد عنه، مع استخدام الخبز الأسمر بدلا من الأبيض، والأطعمة
الطازجة أفضل من الأطعمة المحفوظة، والتأكد من فترة صلاحية الطعام مع تناول
الأغذية التى تحتوى على فيتامين سى مثل الجوافة واليوسفي والبرتقال، مع
الحرص على تناول الحبوب والبقول فى وجبة واحدة يوميا للاستفادة من الطعام.
الدكتور: مصطفى سارى، استشارى السمنة والتغذية.