شمعة امل ...:|عضو متميز|:...
جِـنْسِــيٍ : عدد المساهمات : 157 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 الموقع : الجزائر
| موضوع: الحريرة الجزائرية الأربعاء أغسطس 17, 2011 9:37 pm | |
| الحريرة الجزائرية المقادير 250 غرام حمص 250غرام لحم خروف بصلتان كبيرتان 3حبات طماطم نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة فلفل أسود 2ملعقة زبدة 2ملعقة كبيرة ملح لتر ونصف (6 كوب) ماء علبة طماطم 6ملاعق كبيرة طحين 3ملاعق كبيرة رز 2ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء) 2ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس) ملعقة كرافس الطريقة ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو
تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في
القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم
ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر
ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في
نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف
إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر
المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر
الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
| |
|
جوكر الحب مبدع
جِـنْسِــيٍ : عدد المساهمات : 453 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 30 الموقع : البحرين
| موضوع: رد: الحريرة الجزائرية السبت أغسطس 27, 2011 11:50 pm | |
| | |
|
عزف الحروف ...:|عضو ملكي|:...
جِـنْسِــيٍ : عدد المساهمات : 438 تاريخ التسجيل : 02/08/2011 العمر : 34
| |