نور الامل | nor el amel
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة محشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
ملاك الروووح


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 2:56 am


بقلاوة محشوة بالجبنة D7f9359e19



المقادير:

454غ عجينة فايلو

750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة

400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة

قطر سكر

قطر السكر:

كوبان ونصف الكوب من السكر

كوبان من الماء

ملعقة صغيرة من عصير الليمون



طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.

يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.

تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.



تحضير قطر السكر :


يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رائد
...:|عضو مشارك|:...
...:|عضو مشارك|:...
رائد


جِـنْسِــيٍ : ذكر
الجدي
الأبراج الصينية الفأر
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
العمر : 39

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 6:31 pm


تسلم ايديكى
على المــوضـــوع
الراقى الجميــــــل
شكــــرا على الابـــداع
وننتظر المزيد

بقلاوة محشوة بالجبنة 6807cd6eff
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
ملاك الروووح


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 7:11 pm

بقلاوة محشوة بالجبنة Domain-bd235ce99d

اسعد الله قلوبكم وامتعها


بالخير دوماًأسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه


وردكم المفعم بالحب والعطاءدمتم بخير وعافيةلكم خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة بالمشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: