ملاك الروووح ...:|عضو برونزي|:...
جِـنْسِــيٍ : عدد المساهمات : 275 تاريخ التسجيل : 17/07/2011
| موضوع: بقلاوة بالمشمش الإثنين فبراير 06, 2012 3:01 am | |
| المقادير 2/1 عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو) 2/1 كوب زبدة مذابة
الحشو: 2 كوب مشمش مجفف مفروم 1 كوب سكر 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 ملعقة كبيرة ماء ورد 1 كوب لوز مجروش للتزيين:سكر ناعم بودرة طريقة التقديم 1. ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة. 2. صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة. ثم، أضيفي السكر والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام. اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو ليبرد تماماً (يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة). 3. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافّة. 4. ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة. 5. ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من الزبدة. ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر. لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية. كرّري هذه الخطوة مع بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة. 6. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. 7. اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً. وباستعمال سكين منشارية، قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه. انثري السكر، وقدّمي مباشرة. | |
|
رائد ...:|عضو مشارك|:...
جِـنْسِــيٍ : عدد المساهمات : 62 تاريخ التسجيل : 18/01/2012 العمر : 39
| موضوع: رد: بقلاوة بالمشمش الإثنين فبراير 06, 2012 6:19 pm | |
| | |
|
ملاك الروووح ...:|عضو برونزي|:...
جِـنْسِــيٍ : عدد المساهمات : 275 تاريخ التسجيل : 17/07/2011
| موضوع: رد: بقلاوة بالمشمش الأربعاء فبراير 22, 2012 7:16 pm | |
| اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماًأسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه وردكم المفعم بالحب والعطاءدمتم بخير وعافيةلكم خالص احترامي | |
|
leona ...:|عضو جديد|:...
جِـنْسِــيٍ : عدد المساهمات : 14 تاريخ التسجيل : 09/03/2012 العمر : 36
| موضوع: رد: بقلاوة بالمشمش الأحد مارس 11, 2012 1:55 pm | |
| البقلاوة تبدو لذيذة ... سأحاول اعدادها يوما ما باذن الله تسلم على الموضوع | |
|