نور الامل | nor el amel
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نور الامل | nor el amel

منتديات نور الأمل ترحب بكم دوما
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالمشمش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
ملاك الروووح


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

بقلاوة بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالمشمش   بقلاوة بالمشمش Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 3:01 am

بقلاوة بالمشمش F257eb7828


المقادير
2/1 عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو)
2/1 كوب زبدة مذابة

الحشو:
2 كوب مشمش مجفف مفروم
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 كوب لوز مجروش
للتزيين:سكر ناعم بودرة
طريقة التقديم
1. ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة.
2. صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة. ثم، أضيفي السكر والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام. اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو ليبرد تماماً (يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة).
3. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافّة.
4. ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة.
5. ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من الزبدة. ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر. لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية. كرّري هذه الخطوة مع بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة.
6. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً. وباستعمال سكين منشارية، قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه. انثري السكر، وقدّمي مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رائد
...:|عضو مشارك|:...
...:|عضو مشارك|:...
رائد


جِـنْسِــيٍ : ذكر
الجدي
الأبراج الصينية الفأر
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
العمر : 39

بقلاوة بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالمشمش   بقلاوة بالمشمش Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 6:19 pm

بقلاوة بالمشمش Get-6-2009-5ryevvl8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
...:|عضو برونزي|:...
...:|عضو برونزي|:...
ملاك الروووح


جِـنْسِــيٍ : انثى
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

بقلاوة بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالمشمش   بقلاوة بالمشمش Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 7:16 pm

بقلاوة بالمشمش Domain-bd235ce99d

اسعد الله قلوبكم وامتعها


بالخير دوماًأسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه


وردكم المفعم بالحب والعطاءدمتم بخير وعافيةلكم خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leona
...:|عضو جديد|:...
...:|عضو جديد|:...
leona


جِـنْسِــيٍ : انثى
الحمل
الأبراج الصينية التِنِّين
عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
العمر : 36

بقلاوة بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالمشمش   بقلاوة بالمشمش Emptyالأحد مارس 11, 2012 1:55 pm

البقلاوة تبدو لذيذة ... سأحاول اعدادها يوما ما باذن الله تسلم على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة محشوة بالجبنة
» مناسبة أقتراب شهر رمضان الكريم ... وجبة الدجاج ... بالمشمش ... والبندق ... !!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الامل | nor el amel :: •• أقسام الأسرة و المجتمع •• :: مطبخنا-
انتقل الى: